Контурная пластика

Методика & Преимущества & Результаты & Показания & Процедура

Контурная пластика лица

Инъекционная контурная пластика ― идеальная альтернатива пластической хирургии, которая применяется для устранения морщин и восстановления контуров лица. Наиболее востребованный среди современных направлений в эстетической медицине метод коррекции внешности. Обладает стойким омолаживающим эффектом.

Применение

Контурная пластика применяется для коррекции поверхностных и глубоких морщин и складок: носогубных, вертикальных (над и под губами), между бровями, а также для изменение контура лица, моделирования губ и носа, подбородка и скул.

Процедура поможет в кратчайшие сроки вернуть губам их естественную полноту, подтянуть подбородок, сделать четким овал лица. Контурная пластика носа позволит провести коррекцию после травмы или удалить врожденный дефект с результатом, который еще совсем недавно можно было получить только при помощи сложной хирургической операции.

Методика

Контурная пластика выполняется при помощи специальных гелей (филлеров) различной когезивности (плотности), содержащих гиалуроновую кислоту, которые вводятся внутрикожно в малых дозах. Таким образом, в зоне воздействия создается необходимый объем.

Достоинство препаратов, используемых для контурной пластики, состоит в том, что при попадании в кожу они естественным образом дополняют ее естественные структурные компоненты. Дермальные филлеры вводятся в глубокие слои дермы. Филлер «встраивается» в ткань и со временем подвергается распаду без изменения объема. Препараты медленно рассасываются и полностью разрушаются (стабилизация и конформация гиалуроновой кислоты), распадаясь на углекислый газ и воду.

Препараты

Самыми надежными и безопасными для проведения контурной пластики являются монофазные препараты, созданные на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Они не вызывают аллергии и раздражения, не нарушают основные функции кожи. Действие этих филлеров продолжается, как правило, от нескольких месяцев до двух лет.

Как правило все ведущие специалисты-ксметологи используют при проведении процедур контурной пластики только проверенные в ходе клинических испытаний, препараты от ведущих мировых производителей, монофазные гели, которые отвечают международным стандартам качества и безопасности (гомогенность, высокая степень биосовместимости с организмом человека, стерильность, прозрачность).

  • Линия продуктов Teosyal (Teoxane, Швейцария), состоящая из нескольких монофазных средств (в том числе линия с лидокаином), используемых для коррекции практически любых зон.
  • Препараты Juviderm Voluma и Juviderm Ultra (Allergan, США) ― один из наиболее популярных и филлеров, в состав которого входит лидокаин.
  • Гели Surgiderm и Surgilips (Allergan, США) ― современная линия инъекционных филлеров для коррекции морщин высокой степени очистки.
G

Процедура

Процедура контурной инъекционной пластики не требует специальной подготовки. Обязательна предварительная консультация с врачом-косметологом. Препараты, количество и периодичность процедур назначаются индивидуально.
N
В зависимости от характера проблемы, для достижения оптимального результата необходимы от одной до трех процедур. Для закрепления и пролонгации желаемого эффекта, через 9-12 месяцев врачом может быть рекомендована поддерживающая процедура, при которой требуется введение меньшего количества препарата.
N
Процедура в среднем длится примерно 30-40 минут. При проведении процедуры используется локальное инъекционное обезболивание или крем-анестетик. В день коррекции и в течение 2-3 дней после нее, может наблюдаться покраснение и легкая отечность.

Преимущества

  • Легкость проведения процедуры.
  • Гарантированный результат быстрого омоложения.
  • Длительный устойчивый эффект.
  • Безболезненность и атравматичность.
  • Не требует долгой реабилитации.
  • Не имеет побочных эффектов.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к препаратам гиалуроновой кислоты.
  • Инфекционные заболевания кожи.
  • Наличие в зоне контурной коррекции перманентного геля.
  • Беременность и лактация.
  • Хронические заболевания в стадии обострения.
  • Прием иммуномодуляторов и иммунодепрессантов.

Рассылка